Aviso de privacidad

Fecha revisión 01 / abril / 2022

 

Responsable
Lealgil y Cia S.A. de C.V., en el sitio www.lealgil.com ( https://lealgil.com ) (en adelante “Papelería Lealgil”), ubicada en Santiago Tapia #773, Col. Centro, Morelia Michoacán C.P. 58000. Siendo el responsable del debido tratamiento y resguardo de los datos personales que son recabados de todos aquellos clientes que:

  1. Realizan compras de bienes o servicios por teléfono e Internet;
  2. Se enviará un correo electrónico a Papelería Lealgil, a efecto de solicitar información sobre ciertos bienes o servicios que la empresa ofrece;
  3. Usuarios en cualquiera de los canales de venta, Papelería Lealgil que deseen generar un registro como cliente para la realización de operaciones comerciales actuales o futuras; y
  4. Usuarios o clientes que deseen presentar una queja o sugerencia a Papelería Lealgil.

Datos requeridos

Tratándose de compras de bienes o servicios por teléfono e Internet, los datos que se requieren son los siguientes:

  1. Nombre* y apellido*;
  2. Constancia de Situación fiscal; de la cual se obtendrá la información directa.
    1. Nombre de la persona Moral o Física
    2. Nombre comercial
    3. R.F.C.
    4. Uso del CFDI
    5. Régimen fiscal
  3. Identificación Oficial*;
  4. Dirección de entrega de la mercancía adquirida;
    1. Calle y Numero;
    2. Colonia, Entre calles o Referencias;
    3. Código postal, Ciudad, Provincia y Estado;
    4. País;
  5. Teléfono*, Correo electrónico*;

Puntualmente en los casos en los cuales se requiera factura, los datos fiscales necesarios para la expedición de la misma, en los términos de la legislación fiscal vigente, para lo cual se necesitará una “constancia de situación fiscal” actualizada, para registrar los datos correctamente.

Los datos e información de la tarjeta y número de cuenta bancaria con la que se pretende hacer el pago del bien o servicio requerido, cuando dicha operación sea efectuada directamente con los sistemas de pago o la pasarela de pago, que son plataformas asociadas o contratadas y las cuales se aplican sus métodos y seguridad propios para los movimientos bancarios, en todas sus modalidades, siendo la plataforma de Openpay de BBVA nuestra principal pasarela de pago, que se muestran en la página de pago, de Papelería Lealgil;

En su caso, el nombre, teléfono y correo electrónico del contacto con quien se efectuará el cobro de la mercancía adquirida. Es importante señalar que en el caso de que el pago del bien o servicio correspondiente sea gestionado por una entidad distinta a LEALGIL Y CIA S.A. DE C.V., los datos precisados en el son representación de la plataforma la cual se implementa para el cobro. Lo anterior serán recabados directamente por dicha entidad sin que Lealgil y Cia S.A. de C.V tenga acceso dicha información. Por ello, se reitera que no habrá transferencia alguna de tales datos en este supuesto.

Tratándose de envíos de correos electrónicos a Papelería Lealgil, con la finalidad de solicitar información sobre ciertos bienes o servicios que la empresa ofrece, o bien para presentar una queja o sugerencia, los datos que se requieren son los siguientes:

  • Nombre y Apellido;
  • Comentario, Sugerencia, Queja o Mensaje;
  • Correo electrónico;
  • Teléfono;
  • Entidad federativa donde reside;
  • El comentario que desea ingresar a la página;

Tratándose del registro como cliente en línea, los datos que se requieren son los siguientes:

  • Nombre y Apellido;
  • Empresa y RFC (opcionales)
  • Dirección (Calle, No.)
  • Dirección Complementaria (Colonia, Entre calles y Referencia) (opcional)
  • Código Postal
  • Ciudad
  • Estado
  • País
  • Teléfono o Núm. Celular
  • Identificación (Núm. IFE, INE, Pasaporte)

Para efectos de inscripción al Boletín Mensual de Papelería Lealgil, los datos que se requieren son los siguientes:

  1. Nombre;
  2. Correo electrónico;
  3. Fecha de nacimiento;

La Finalidad del tratamiento de los datos personales y Los datos Generales solicitados se requieren para:

  1. La completa y correcta prestación de los servicios o venta de los bienes objeto de la relación comercial que se sostenga con Papelería Lealgil;
  2. Realizar campañas publicitarias (vía telefónica y por medios electrónicos) para la comercialización de productos y servicios de Papelería Lealgil;
  3. Ofrecer información sobre nuevos productos y servicios, promociones exclusivas, descuentos, ofertas especiales, regalos y beneficios que Papelería Lealgil ofrece;
  4. Configurar la base de datos de los clientes de Papelería Lealgil;
  5. Realizar análisis estadísticos y de mercado;
  6. Evaluar la calidad de los productos y servicios de Papelería Lealgil;
  7. Atender oportunamente las preguntas, sugerencias o quejas que los clientes presentan en relación con bienes o servicios ofrecidos por Papelería Lealgil;
  8. Facturar los bienes y servicios ofrecidos por Papelería Lealgil;
  9. Verificar la identidad del cliente, o bien del contacto que aquél señaló, al momento de la entrega de la mercancía adquirida;
  10. Generar un expediente crediticio que garantice el cumplimiento de obligaciones de pagos diferidos o en parcialidades, en su caso;
  11. Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial; y
  12. Para la generación, en su caso, de un registro como usuario o cliente de Lealgil y Cia S.A. de C.V. con la intención de facilitar las transacciones comerciales actuales o futuras que el usuario pudiera realizar.

Transferencia de los datos personales

Los datos personales obtenidos a través de los medios y mecanismos arriba precisados, no serán transferidos a persona o entidad distinta de Lealgil y Cia S.A. de C.V.

Derechos del Cliente

El cliente podrá modificar su información cuando lo desea, así mismo también podrá realizar cualquier actividad relacionada con su información, a tal es caso los más relevantes son; Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición Y Revocación Del Consentimiento Para El Tratamiento De Los Datos.

Para cualquier acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación en el manejo de los datos personales obtenidos a través de la compra de bienes o servicios por teléfono y compras en línea, Lealgil y Cia S.A. de C.V. pone a su disposición el correo electrónico informacion@lealgil.com y el teléfono (443) 312 62 06, de los cuales será responsable del resguardo y administración de la información el Comité de Derechos del Cliente, en términos del Capítulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, artículo 21 de su Reglamento, así como de las disposiciones contenidas en los Lineamientos del Aviso de Privacidad.
 

Ajustes de Información o limitación del mismo. Para estos efectos, el usuario deberá enviar a dicha dirección de correo electrónico un escrito en el que señale, de manera clara y expedita, qué datos y en qué medida desea tener acceso, o bien, rectificar, cancelar, oponerse o revocar su consentimiento al tratamiento de los mismos, adjuntando la documentación que sustente su petición.

Una vez que sea recibida la petición debidamente requisitada en la cuenta de correo electrónico ya señalada, Lealgil y Cia S.A. de C.V. contará con un plazo de veinte días (mismos que podrán ser ampliados por un periodo igual, dependiendo de las circunstancias del caso) para resolver la petición correspondiente.

De resultar procedente la petición del usuario, Lealgil y Cia S.A. de C.V. deberá cumplir con la misma en un plazo de quince días contados a partir de la emisión de la resolución correspondiente.

En caso de que considere que la protección de sus Datos Personales no ha sido debidamente atendida, le informamos que le asiste su derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información consulte la siguiente página de Internet: www.inai.org.mx

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales
En caso de que el titular decida limitar el uso o divulgación de los datos personales recabados, Lealgil y Cia S.A. de C.V. pone a su disposición la dirección de correo electrónico informacion@lealgil.com, para que así lo manifieste de manera expresa.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de realizar modificaciones a nuestro Aviso de Privacidad, enviaremos un correo electrónico a los titulares de los datos personales recabados, para informarles sobre dichos cambios, mismo que incluirá el vínculo para consultarlos.
y darse como enterados para el Consentimiento del usuario, incluidas la finalidad y tratamiento de dichos datos, por lo que manifiesto mi consentimiento expreso e inequívoco para tales efectos.


Reunión de la información

Lealgil y Cia S.A. de C.V. reúne cierta información personal sobre usted con el propósito de:

  1. Mejorar, administrar y personalizar su experiencia en nuestro sitio;
  2. Realizar la venta de bienes o servicios ofrecidos por Papelería Lealgil;
  3. Realizar campañas publicitarias (vía telefónica y por medios electrónicos) para la comercialización de productos y servicios de Papelería Lealgil;
  4. Ofrecer información sobre nuevos productos y servicios ofrecidos por Papelería Lealgil;
  5. Cotizar bienes y servicios ofrecidos por Papelería Lealgil;
  6. Atender oportunamente las quejas o sugerencias presentadas por nuestros clientes, brindando así un mejor servicio;
  7. Configurar la base de datos de los clientes de Papelería Lealgil;
  8. Atender solicitudes de empleo de todos los interesados en formar parte del equipo de trabajo de Papelería Lealgil.;
  9. Realizar análisis estadísticos y de mercado;
  10. Evaluar la calidad de los productos y servicios de Papelería Lealgil;
  11. Facturar los bienes y servicios ofrecidos por Papelería Lealgil;
  12. Verificar la identidad del usuario de los medios de pago distintos al efectivo aceptados por Papelería Lealgil; y
  13. En su caso, generar un expediente crediticio que garantice el cumplimiento de obligaciones de pagos diferidos o en parcialidades.

Al momento de comprar un producto en línea, se le solicitaran datos bancarios los cuales se manejaran de forma segura, íntegra y confidencial ya que hacemos uso de certificados de seguridad SSL firmados por una entidad certificadora válida, siendo la Pasarela de pago Principal de Openpay de BBVA, los cuales están creados por un algoritmo de cifrado de tal manera que la información enviada se transmite cifrada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación(“https”://).
            Al hacer uso de nuestro sitio web, sus datos serán almacenados en nuestros servidores y únicamente serán empleados con los fines antes referidos.

Otra información

Cuando usted interactúa dentro de nuestro sitio web, podemos reunir otra clase de información no personal, como el tipo de navegador, la dirección IP y las páginas visitadas, así como información sobre los servicios que usa, las búsquedas que realiza, los resultados de esas búsquedas y otra información relacionada con el uso que usted hace dentro de nuestra página web.

También usamos cookies y otras tecnologías para manejar, mejorar y optimizar nuestro sitio con el fin de ofrecerle una experiencia más personalizada. Se insiste que la información aquí señalada no incluye ni revela ningún tipo de dato personal que pudiera permitir la identificación de los usuarios del sitio web. Si desea impedir la utilización de tales herramientas o cookies, le recomendamos deshabilitar estos mecanismos a través de la configuración correspondiente de su ordenador y del navegador utilizado.

Blogs

Nuestro sitio web brinda blogs de libre acceso al público, por lo que cualquier información que usted ingrese en áreas públicas quedará, por definición, al alcance de terceros. Por ello, recomendamos al usuario que NO COMPARTA ningún tipo de información que contenga algún dato personal que pudiera identificarlo. En caso de hacerlo se entiende que lo hace de manera consentida, por lo que el uso que terceros pudieran dar a tal información no será responsabilidad de LEALGIL Y CIA S.A. DE C.V.

Cabe señalar que la información que es indispensable para su registro dentro de los Blogs, no será divulgada a otros usuarios del sitio web.

Protección a la información

Toda la información que usted ingrese al sitio web de Lealgil y Cia S.A. de C.V., será debidamente tratada y resguardada de conformidad con la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones legales aplicables.

Avisos de Privacidad: Para tal efecto, le comunicamos que cada una de las secciones que el sitio web emplea para recabar sus datos personales contiene el texto del aviso de privacidad que le corresponde, a fin de que manifieste su previo consentimiento respecto de las finalidades y tratamiento que se dará a tal información, así como para el efecto de brindarle los medios necesarios para que usted ejerza los derechos contemplados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

Compromiso de los padres y privacidad de los niños

Nuestro sitio web es para el público en general y no está diseñado ni pensado para atraer a niños menores, por lo que no se recaban datos personales éstos. Por tal motivo, se recomienda a los padres de familia supervisar las actividades que sus hijos menores de edad realicen dentro de este sitio.

Cambios de las políticas de privacidad

Nuestras Políticas de Privacidad pueden sufrir cambios de manera periódica, por lo que publicaremos en esta página cualquier modificación que se efectúe y, en caso de tratarse de cambios importantes, los anunciaremos de un modo más visible.

Cookies y publicidad en Internet

Visitar las páginas web de Lealgil y Cia S.A. de C.V. con la configuración de su navegador ajustada para permitir la aceptación de cookies o hacer uso de los dispositivos, aplicaciones para móviles de Lealgil y Cia S.A. de C.V. nos confirma que usted quiere hacer uso de los servicios y productos de Lealgil y Cia S.A. de C.V. y que presta su consentimiento a nuestra utilización de las cookies y de cualesquiera otras tecnologías que utilicemos para proporcionarle los mismos del modo descrito en este aviso y en nuestro Aviso de Privacidad.

A continuación, encontrará más información sobre cómo modificar la configuración de su navegador de forma que le notifique cada recepción una nueva cookie, además de cómo desactivarlas completamente.

Cookies y ajustes del navegador

En la función Ayuda de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie y para desactivarlas completamente. Además, puede deshabilitar o eliminar datos similares utilizados por las extensiones (add-on) de los navegadores, como las Flash Cookies, cambiando la configuración de dichas extensiones o visitando el sitio web de su fabricante.

 

ATENTAMENTE

LEALGIL Y CIA. S.A. DE C.V.